Nisipeanu gana Abierto de Sants 2018

por Nadja Wittmann
27/08/2018 – Tras diez rondas, cinco jugadores habían quedado empatados por 8 puntos. Por esa razón era necesario desputar unos duelos de desempate para determinar al ganador. Al ser una cantidad impar de jugadores, Miguel Illescas tuvo que conseguir plaza en un primer desempate a rápidas contra Volkov, al que ganó. Finalmente fue Liviu-Dieter Nisipeanu quien se adjudicó la victoria. Venció a Miguel Illescas en el primer duelo de desempate y finalmente a Moussard en la gran final. Miguel Illescas y Mhamal Anurag se clasificaron en los puestos tres y cuatro. | Foto: sitio web oficial del Abierto de Sants

¡Quién teme a 1.e4! - Un repertorio completo contra 1.e4 ¡Quién teme a 1.e4! - Un repertorio completo contra 1.e4

Un repertorio de confianza para que los iniciandos puedan dedicar tiempo al trabajo de fondo: cálculo, patrones de mediojuego, planes típicos y dominio de los finales básicos.

Abierto de Sants 2018 en Barcelona

Del al se disputa el Abierto de Sants en Barcelona. Se trata de una competición por sistema suizo. Tras siete rondas hay cinco líderes. En total se disputarán diez rondas. Los favoritos según sus valoraciones Elo son:

Diez rondas y varios duelos de desempate para determinar al campeón

Finalmente fue el jugador (que ahora forma parte de la Federación Alemana de Ajedrez), Liviu-Dieter Nisipeanu.

Los desempates

Ayer 5 jugadores quedaron empatados con 8/10 puntos. Al ser impares, Miguel Illescas tuvo que conseguir plaza en un primer desempate a rápidas contra Volkov, al que ganó. Entonces quedaron ya 4, que jugaron dos matches: Miguel Illescas vs Nisepeanu y Moussard vs Anurag. Pasaron a la gran final Nisipeanu y Moussard, ganando Dieter-Liviu Nisipeanu el torneo en ese duelo de desempate. Miguel y Anurag jugaron por el 3-4 puestos. Ganó Miguel.

Mis mejores partidas con la Ruy López

Alexei Shirov les presenta su primer DVD en español. Como tema del mismo ha elegido la apertura Española o Ruy López.

26.08.2018 09:30 Ronda 10

Todas las retransmisiones en Playchess.com a golpe de vista (Guía)

ChessBase 14 Download

Programa de gestión de bases de datos de ajedrez que es referencia mundial. Todos usan ChessBase, desde el campeón del mundo al aficionado. Inicie su historia de éxito personal con ChessBase.