Campeonato EE.UU.: Kamsky lidera por delante de Nakamura

por ChessBase
18/05/2012 – A falta de las últimas dos rondas, Gata Kamsky está a punto de lograr su tercera victoria consecutiva en el campeonato individual absoluito de los Estados Unidos de América. Tiene relativamente buenas oportunidades porque tras 9 de 11 rondas lidera con 7 puntos y saca medio de ventaja a su mayor rival, Hikaru Nakamura. En la novena ronda, Kamsky logró una importante victoria frente a Yasser Seirawan, mientras que Nakamura no cosechó más que unas tablas contra Aleksandr Lenderman. Pero aún no está nada decidido. Nakamura también tiene posibilidades de coronarse campeón, dependiendo de si mismo. Tendría que vencer a Kamsky en su encuentro directo en la décima ronda. Sigue habiendo mucha emoción también en el campeonato femenino. Lideran la defensora del título Anna Zatonskih e Irina Krush también varias veces campeona, con 6/8 puntos. Hoy las damas descansan y mañana disputarán la última y decisiva ronda. Reportaje tras 9 y 8 rondas...

Viernes, 18 mayo de 2012

Campeonato de EE. UU. Individual Absoluto 2012

Entre el 8 y el 19/20 de mayo, se está celebrando el Campeonato de EE.UU. en las competiciones absoluta y femenina. Los 12 mejores jugadores de los Estados Unidos de América se enfrentan en un torneo por sistema de liga (11 rondas). El vigente campeón Gata Kamsky procurará defender su título y ganar el campeonato por tercera vez consecutiva. En la prueba femenina participan las 10 mejores jugadoras de EE.UU. y se verán las caras en un torneo por sistema de liga (9 rondas). Anna Zatonskih es la defensora del título. La bolsa de premios es de $160.000 en la sección absoluta y si alguien consiguiese terminar con el marcador perfecto (11 puntos) se le pagaría el llamado "Premio Fischer" (porque Bobby Fischer fue el último que ganó todas las partidas en el Campeonato de EE.UU.) y recibiría 64.000 dólares más en metálico. La bolsa de premios de la competición femenina es de $ 64.000.