Mientras tanto en los Campeonatos de España de Jóvenes 2020 en Salobreña

por ChessBase
03/08/2020 – Entre el 14 de julio y el 22 de agosto se llaverán a cabo los Campeonatos de España de Jóvenes en Salobreña (Andalucía, España). El lugar del encuentro y de residencia para los jugadores y sus acompañantes será el Hotel Salobreña Suites. Hasta ahora se han terminado las competiciones en las categorías de edad sub-8, sub-10 y sub-12. Esta semana se disputará el Campeonato Juvenil de España sub-14. Las medidas y pautas de seguridad son numerosas. "Ajedrez (presencial) en los tiempos del coronavirus". Crónica intermedia. | Información: FEDA | Fotos: FEDA/Patricia Claros Águilar

El pequeño Fritz El pequeño Fritz

¿Se acuerda de cómo aprendió a jugar al ajedrez? ¿Tal vez fue de la manera típica, clásica: con el abuelo como profe que nunca perdía la paciencia? ¿O en el club de ajedrez, en uno de esos cursillos dados por un tío algo raro pero a la vez simpático? ¿Quizá fue un autodidacto, que aprendió con la ayuda de un libro de bolsillo? Ahora ChessBase y la renombrada editorial alemana Terzio, especializada en software para niños, acaban de publicar un programa interactivo de enseñanza para aprender y entrenar ajedrez.

Campeonatos de España de Jóvenes 2020

Del 14 de julio al 22 de agosto de 2020, en Salobreña (Andalucía, España)

Programa

Calendario Campeonatos Juveniles de España 2020

Hasta ahora se han disputado las competiciones sub-8 hasta sub-12. A partir de hoy se disputará el campeonato sub-14.

Campeonato sub-8

El madrileño Álvaro Torres Rebolledo se ha alzado con el Campeonato de España en la categoría sub-8 con un total de 8 puntos de 8 posibles. Le han acompañado en el podio el navarro Raúl Burriel Ureta, con 6,5 puntos, como subcampéon y el catalán Pau Mulet Polo, con 6 puntos, como tercer clasificado.

La jugadora madrileña Esther Ruiz Roldán se ha proclamado campeona de España con 6 puntos. En segunda posición, ha finalizado con 5 puntos, Laura García Olivar también de Madrid. La jugadora gallega Laura Diéguez Novoa con 5 puntos se ha aupado hasta la tercera plaza.

Los campeones sub-8

Los campeones sub-8 Foto: FEDA

Campeonato sub-10

El jugador catalán Alex Villa Tornero se ha alzado con el Campeonato de España en la categoría sub-10 con un total de 8,5 puntos de 9 posibles. Le han acompañado en el podio el madrileño Jaime Rey Martínez con 8 puntos, como subcampéon y el catalán Isaac Herman Gamazo como tercer clasificado con 7 puntos.

La andaluza Laura Herrero Peña se ha proclamado campeona de España con 6 puntos. En segunda posición y a tan solo medio punto ha finalizado Martina Lázaro del Arco de Cataluña. La jugadora catalana Laia García Rodríguez con 5 puntos se ha aupado hasta la tercera plaza.

Los campeones sub-10

Los campeones de España sub-10 Foto: FEDA

Campeonato sub-12

El navarro Javier Habans Aguerrea se ha alzado con el Campeonato de España en la categoría sub-12 con un total de 8 puntos de 9 posibles. Le han acompañado en el podio, el madrileño Julio Stefano Centeno Mendoza, con 7,5 puntos, y el andaluz Juan Alberto Gómez Aguirre, con 6,5 puntos.

En la clasificación femenina, la balear Cristina Sureda González se ha proclamado campeona de España con 5,5 puntos. Han finalizado con 5 puntos, la subcampeona Elena Rodríguez Canovas de Murcia y la tercer clasificada Adriana Iribas Garayoa de Navarra.