Kramnik se impuso a Hou Yifan en Medias

por Nadja Wittmann
06/12/2016 – Medias es el nombre del sitio, no lo que vestía Kramnik durante el duelo. Entre el 26 de noviembre y el 1 de diciembre se disputó el X Torneo Regilor en la ciudad rumana. Hou Yifan y Vladimir Kramnik se enfrentaron a partidas de ajedrez rápido y relámpago. Las primeras concluyeron 5,5:2,5 a favor del ruso, que arrancó con un 3:0. En ajedrez relámpago el marcador final quedó 6:4 a favor de Kramnik. Reportaje final...

El Torneo Regilor de este año se disputó en memoria de Elisabeta Polihroniade, organizadora principal de las ediciones anteriores y que falleció en 2016 a los 80 años de edad.

Las estrellas de este año fueron dos ex campeones del mundo: Vladimir Kramnik (XIV campeón del mundo) y Hou Yifan (la vigente campeona del mundo, que no defenderá su título). Se enfrentaron en un duelo a 10 partidas rápidas y otras 10 en la modalidad de ajedrez relámpago entre el 26 de noviembre y el 1 de diciembre en Medias (Rumanía)

El saque de honor

Vladimir Kramnik ganó ambas competiciones y cumplió con su tarea de favorito según su valoración Elo. El duelo de ajedrez rápido concluyó en 5,2:2,5 después de que Kramnik hubiese arrancado con un parcial de 3:0.

En el duelo de ajedrez relámpago el resultado fue algo más igualado y el marcador final quedó en 6:4 a favor de Kramnik.

Vladimir Kramnik vs. Hou Yifan

El resultado del duelo de ajedrez relápago

La entrega de premios

En paralelo también se disputó un torneo con los mejores ajedrecistas de Rumanía, igualmente en las modalidades de ajedrez rápido y relámpago. Vlad-Cristian Jianu se coronó ganador del torneo de ajedrez rápido con 7 puntos. La mejor jugadora fue Irina Bulmaga.

El torneo de ajedrez relámpago fue ganado por Bogdan-Daniel Deac. La mejor jugadora en esa disciplina fue Elena-Luminita Cosma.