Vincent Keymer ha ganado el torneo de Ajedrez960 en Biel

por Andre Schulz
12/07/2022 – El torneo Accentus Chess960 dio comienzo al 55º Festival de Ajedrez de Biel. Vincent Keymer y Nodirbek Abdusattorov terminaron empatados en el primer puesto con 5 puntos (de 7 posibles). Dado que Keymer había ganado más partidas con negras, el alemán fue declarado campeón del torneo. | Fotos: Festival de Ajedrez de Biel

ChessBase 17 - Mega package - Edition 2024 ChessBase 17 - Mega package - Edition 2024

It is the program of choice for anyone who loves the game and wants to know more about it. Start your personal success story with ChessBase and enjoy the game even more.

Más...

Arranca el tradicional torneo de Biel

El 55º Festival de Ajedrez de Biel comenzó el lunes con el torneo Accentus Chess960. En el ajedrez960, llamado así por el número de posiciones iniciales posibles, la distribución inicial de las piezas en cada partida se decide al azar.

Los ocho jugadores del triatlón, en el que se juegan partidas lentas, rápidas y de blitz, participaron en el evento del lunes. El resultado del torneo de ajedrez960 no cuenta para la tabla de posiciones final, pero sí podría servir como desempate en caso de que dos o más jugadores queden igualados en puntos en lo más alto de la clasificación

Vincent Keymer y Nodirbek Abdusattorov terminaron empatadas en el primer puesto con 5 puntos cada uno. Dado que Keymer había ganado más partidas con negras, el alemán fue declarado campeón del torneo.

El Gran Maestro indio Gukesh fue quien tuvo el mejor comienzo. El jovencísimo jugador de Chennai sumó tres victorias sobre Keymer, Abdusattorov y Yu Yangyi en las primeras rondas. Pero luego se quedó sin fuerzas y sólo sumó medio punto en las cuatro rondas restantes.

El torneo fue muy competitivo. Sólo 5 de las 28 partidas acabaron en tablas.

Kosteniuk gana el Campeonato Suizo de Ajedrez960

Paralelamente se jugó el Campeonato Suizo de Ajedrez960 a rápidas. Fue un torneo abierto en el que también podían participar jugadores no suizos. Se inscribieron 33 jugadores, quienes lucharon por prestigio, premios en metálico y el título de campeón de Suiza. El título lo ganó Alexandra Kosteniuk, quien con 5 puntos (de 7) fue la mejor clasificada entre los locales. Kosteniuk tiene doble nacionalidad: rusa y suiza.

El torneo lo ganó el Gran Maestro indio Surya Ganguly, quien sumó 6½ puntos. El indio S.P. Sethuraman y la francesa Vera Nebolsina compartieron el segundo y tercer puestos, tras sumar 5½ puntos cada uno.