Carlsen sigue remachando

por ChessBase
09/03/2014 – El noruego campeón del mundo sigue aniquilando en Brasil en las pruebas de ajedrez rápido en las que toma parte. Primero ganó un torneo por eliminatorias entre 4 jugadores. Cedió unas tablas ante el uruguayo Rodríguez, que más bien obtuvo aliado con la suerte de los ganadores. El abierto ha dado comienzo y lleva 5 de 5 pero no está solo...

El vigente campeón mundial Magnus Carlsen jugará en el festival internacional de ajedrez “Festa da Uva” que se disputará en Caxias do Sul (Brasil) entre el 6 y el 9 de marzo de 2014.

Los festejos continúan en Brasil y Magnus Carlsen ganó la segunda prueba en la que participó. Los mismos jugadores que disputaron una liga, se enfrentaron por sistema de eliminatorias, con un ritmo de 16 minutos: Milos, Carlsen, Leitao y Rodriguez.

Leitao y Milos igualaron en su duelo y el segundo fue el que pasó a la final en el desempate. Carlsen ganó con facilidad la primera partida a Andrés Rodríguez, pero en la segunda se vio en una posición bastante precaria, en la que el gran maestro uruguayo tenía clara ventaja. Sin embargo, no logró transformarla y las tablas permitieron a Carlsen situarse en la final.

Milos (derecha) pasó en el desempate contra Leitao

Rodriguez y Leitao disputaron el tercer puesto

Carlsen solo tuvo un pequeño tropiezo en las eliminatorias

Carlsen empleó una dragón invertida en su primera partida contra Milos y pudo superar al brasileño. La segunda partida no fue tan limpia, ya que su falange de peones fue bloqueada por el alfil de ventaja de las negras, pero al final se las arregló para liar al rival y consiguió la victoria por 2-0.

Las partidas para reproducir

Las partidas se ofrecen por cortesía de TWIC

Abierto de rápidas

La prueba abierta se está disputado ahora y muchos grandes maestros y aficionados han acudido a Brasil para tener la posibilidad de jugar contra el campeón mundial. Cuando se llevan jugadas cinco rondas, Carlsen lidera con el marcador perfecto, pero no está solo.