CECLUB Grupo II: clasificados Cuna de Dragones y Intel Tiendas UPI

por ChessBase
02/07/2007 – En la quinta y última ronda del CECLUB División de Honor Grupo II se cumplieron los pronósticos y los favoritos consiguieron el pase a la fase final del Campeonato de España. Cuna de Dragones, en primera posición, e Intel-Tiendas UPI, en segundo lugar, resolvieron con facilidad sus respectivos compromisos. Las dos plazas de descenso fueron para Foment Martinenc y Caja Insular de Ahorros, precisamente los dos equipos que ascendieron el pasado año. Solvay y Marcote quedaron en tierra de nadie. Ronda final División de Honor 2007 Grupo II...

CECLUB División de Honor 2007 Grupo II

El Campeonato de España por equipos de División de Honor Grupo II 2007 se disputa entre el 27 de junio y el 1 de julio de 2007, en el hotel HUSA Torresport de Torrelavega. El sistema de competición es una liga a un encuentro todos contra todos y los dos primeros conseguirán el pase a la final a cuatro que tendrá lugar los días 20 y 21 de octubre en Calviá (Mallorca) entre los dos equipos ganadores del Grupo I y los del Grupo II. El Grupo I ganaron Linex-Magic de Mérida y Gros Xake Taldea de San Sebastián.  Los equipos participantes son C.A. Cuna de Dragones- Ajoblanco (Mérida, Fed. Extremeña), C.A. Caja Insular de Ahorros de Canarias (Las Palmas de Gran Canaria, Federación Canaria). C.A. Intel-Tiendas UPI (Mancha Real, Jaén, Fed. Andaluza), Foment Martinenc (Barcelona, Fed. Catalana), C.A. Escuela Internacional Kasparov-Marcote (Mondariz, Fed. Gallega) y C.A. Solvay (Torrelavega, Fed. Cántabra).

Las partidas darán comienzo a las 16:00 CEST, excepto el domingo día 24 que tendrán lugar a las 10 de la mañana. Serán retransmitidas en directo a través de la web oficial del Campeonato.

Las diferentes fases de la competición en 2007 son:

• Grupo I: Lugo (Galicia), del 20 al 24 de junio de 2007
  • Grupo II: Torrelavega (Cantabria) del 27 de junio al 1 de julio de 2007
  • Final: 20 y 21 de octubre de 2007 (en Calviá)

Ronda 5

Solvay vs. Intel Tiendas UPI: 2-4

Los cántabros no pudieron aguantar el buen ritmo que habían mantenido hasta ahora y fallaron en la última ronda. Fueron superados por el Intel Tiendas UPI que demostró ser superior no sólo en teoría, pues su ranking superaba con claridad al de los cántabros en todos los tableros, sino también en la lucha en los tableros. Vallejo, Volokitin y Jobava se anotaron tres victorias, mientras que las tablas en los dos primeros tableros aseguraron los puntos necesarios para los de Mancha Real que superaron así en la clasificación a Solvay y consiguieron el pase al play off final.

Cuna de Dragones - Ajoblanco vs. Foment Martinenc: 4-2

Aunque Miguel Llanes no ganó esta vez (hizo tablas), los Dragones se anotaron otra victoria que les sirve para proclamarse campeones de grupo. El equipo de Mérida logró cuatro puntos, con tres victorias a cargo de Almasi, Inarkiev y Khanrakulov, y dos tablas. Foment únicamente se anotó el triunfo en el primer tablero (Marin con negras ante Jakovenko). Gran torneo del Cuna de Dragones-Ajoblanco que se presenta como serio candidato a obtener el título en este año. Los jugadores del Foment lo tenían difícil antes de comenzar y pese a que globalmente han disputado un buen torneo, su inferioridad en el ranking ha sido un lastre demasiado pesado que les ha impedido mantener una categoría que sin duda volverán a recuperar muy pronto.

Esc. Int. Kasparov - Marcote vs. Caja Insular de Ahorros: 2,5- 3,5

Se trataba de un encuentro irrelevante desde el punto de vista de la clasificación final y quizás esto se hizo notar en el resultado final. Los canarios obtuvieron su única victoria, mientras que a los gallegos el marcador final les aseguraba la permanencia en la categoría. En definitiva, otro histórico que desciende y que esperamos que vuelva pronto, aunque quizás algo más reforzado dada la dureza de esta competición.

Los representantes de los tres primeros equipos clasificados, Solvay, Cuna de Dragones-Ajoblanco e Intel Tiendas UPI

La final a cuatro se disputará en Calviá (Mallorca) los días 20 y 21 de octubre de 2007. Los enfrentamientos en semifinales serán Linex Magic vs. Intel-Tiendas UPI e Iretza Gros Xake Taldea vs. Cuna de Dragones - Ajoblanco.