Drozdovski, Campéon de Europa de Ajedrez Rápido

por ChessBase
20/12/2006 – El pasado fin de semana se disputó el VI Torneo Internacional Amplico AIG en Varsovia que al mismo tiempo pasó por ser el Campeonato de Europa de Ajedrez Rápido. El modo de juego fue un tanto raro: el torneo comenzó como abierto; tras 8 rondas de 13, se clasificaron los mejores 16 jugadores para un torneo mezcla de liga y eliminatorias. El ganador fue Zuri Droydovski (Ucrania) y en el segundo y tercer puesto terminaron Malakhatko y Gajewski respectivamente. Más información...

Los jugadores que no se habían clasificado, entre ellos también el mejor participante según su Elo, Alexei Shirov, Luke McShane y otros jugadores muy fuertes al día siguiente terminaron el torneo abierto. Ganó Shirov.

Participaron casi 500 jugadores de Polonia y de los países vecinos, así que la acogida fue bastante bien, pero solo hubo un jugador de primera fila: Shirov. El modo tan caprichoso del torneo no justamente es convincente para un Campeonato Europeo, a decir la verdad.