Grischuk, Campeón del Mundo de ajedrez relámpago

por ChessBase
08/09/2006 – Alexander Grischuk ganó ayer la partida de desempate contra Peter Svidler y por consiguiente es el Campeón del Mundo de ajedrez relámpago. Previamente, ambos habían terminado la fase normal de la competición entre 16 jugadores empatados a 10,5 puntos. Tercero fue Teimour Radjabov, por delante de Viswanathan Anand y Judit Polgar. El torneo se jugó en el centro cultural de Rishon LeZion (Israel) entre el 3 y el 8 de septiembre. En el marco del acontecimiento, se disputó también un enfrentamiento entre Deep Junior y la selección de Israel, a la que ganó por 3 a 1. Deep Junior...Más detalles...

Entre el 3 y el 8 de septiembre

Antes de la fase final del Campeonato del Mundo de ajedrez relámpago, se disputaron dos torneos clasificatorios. Por medio de ellos podían conseguir clasificarse jugadores aficionados, pues tenían carácter abierto. Tomaron parte 170 jugadores, de los cuales los seis primeros se unirían a los ajedrecistas invitados a tomar parte en la fase final del campeonato. La bolsa total de premios ascendió a unos 100.000 dólares.