Mihael Roiz ganó Gorenje 2007; Karpov fue tercero

por ChessBase
22/06/2007 – Finalmente, la leyenda del ajedrez Anatoly Karpov no logró coronarse campeón del torneo Gorenje en Valjevo (Serbia) Ocupó el tercer lugar de la clasificación, lo cual tampoco está nada mal. Ganó tres partidas y perdió sólo una, alcanzando así un resultado de 5,5/9. El vencedor del torneo fue el GM israelí Michael Roiz que, al igual que el GM Suat Atalik de Turquía, terminó con 6,5 puntos, pero lo superó por mejor coeficiente de desempate. El torneo lo patrocinó la empresa eslovena de electrodomésticos Gorenje Corporation. Partidas, fotos, etc. ...

Gorenje 2007 in Valjevo, Serbia

Este torneo, que se disputó en la modalidad de ajedrez clásico, es digno de mencionar porque en él participó el XII Campeón del Mundo Anatoly Karpov que hoy en día prácticamente ha abandonado el ajedrez de competición por completo para dedicarse a compromisos y ocupaciones de carácter eminentemente benéfico. Este mes, sin embargo, la leyenda del ajedrez se vio tentada a tomar parte en este torneo cerrado en la ciudad serbia de Valjevo.

Anatoly Karpov vs Mihajlo Stojanovic en la octava ronda (1-0)

La competición fue patrocinada por Gorenje Corporation, una empresa internacional que está especializada en la fabricación y la venta de electrodomésticos. Al final se impuso el GM israelí Michael Roiz, que, al igual que el turco Suat Atalik sumó 6,5/9 puntos, pero se destacó debido al coeficiente de desempate.

Ivan Ivanisevic vs Mihael Roiz en la octava ronda (0-1)

Suat Atalik vs Branko Damljanovic en la octava ronda (1-0)