Elissalt y Simón, campeones de España de veteranos

por Patricia Claros Aguilar
17/10/2017 – Luis Maria Campos Gambuti era el favorito del Campeonato de España de Veteranos en la sección de mayores de 50 años. Sumó la misma cantidad de puntos que Héctor Elissalt Cárdenas, pero fue superado por este último en la valoración de desempate, que se coronó campeón. El tercer puesto fue para Manuel Roche Simón. En la sección de mayores de 65 años, Emili Simón Padrós y Alberto Pastor Alonso de Prado sumaron ambos 7/9 puntos, pero el primero tenía la mejor valoración de desempate. Mihai Suba ocupó el tercer puesto con 6,5/9 puntos. | Foto: Patricia Claros Aguilar

ChessBase 14 Download ChessBase 14  Download

Programa de gestión de bases de datos de ajedrez que es referencia mundial. Todos usan ChessBase, desde el campeón del mundo al aficionado. Inicie su historia de éxito personal con ChessBase.

Reportaje final del Campeonato de España de Veteranos 2017

Altea es un municipio español en la provincia de Alicante y también la capital municipal en la bahía de Altea, al sur de Calpe. Fue la sede del Campeonato de España de Veteranos 2017. Los participantes se dividieron en dos grupos, según su fecha de nacimiento:

• A: Mayores de 50 años (nacidos en 1967 o antes)
  • B: Mayores de 65 años (nacidos en 1952 o antes)

Los participantes del grupo B pudieron jugar en el A si lo solicitaban en el momento de la inscripción. Ambos campeonatos se jugaron en las mismas fechas, horarios y sede.

El campeonato se disputó por sistema suizo a 9 rondas. El ritmo de juego era de 90 minutos por jugador para toda la partida, a caída de bandera, con un incremento de 30 segundos por jugada desde el primer movimiento.

Héctor Elissalt Cárdenas se coronó campeón en la sección de mayores de 50 años y Emili Simón Padrós se adjudicó la victoria en el campeonato de mayores de 65 años.

Los campeones posando con los organizadores | Foto: Patricia Claros

Mayores de 50 años

Héctor Elissalt Cárdenas quedó campeón

Héctor Elissalt Cárdenas quedó campeón de España de ajedrez en la categoría de mayores de 50 años | Foto: Patricia Claros

Luis Maria Campos Gambuti quedó subcampeón | Foto: Patricia Claros

Manuel Roche Simón ocupó el tercer puesto | Foto: Patricia Claros

Clasificación final de la sección de mayores de 50 años (los 20 primeros)