Svitlana Demchenko subcampeona del Zonal Femenino de Canadá 2024

por ChessBase
04/04/2024 – Junto con Arne Kähler (ChessBase), la WIM canadiense Svitlana Demchenko (en la foto) entretiene y entrena regularmente a los lectores de las páginas web de noticias de ChessBase con el programa "Svitlana's Smart Moves". Svitlana nació en ucraniana, tiene 20 años y hoy por hoy vive en Canadá. Recientemente realizó "movimientos inteligentes" también frente al tablero de ajedrez en el torneo zonal femenino canadiense, disputado en Toronto, que terminó a principios de abril. Había sido la favorita número 5 previamente al torneo pero ocupó el segundo puesto, con 7,5/9 puntos, con la misma puntuación que la campeona, Maili-Jade Ouellet. | Foto: ChessCanada en Facebook

Zonal de Canadá 2024 y Zonal Femenino de Canadá 2024

Del 27 de marzo al 4 de abril de 2024, en Toronto

Los torneos zonales de Canadá se disputaron del 27 de marzo al 4 de abril en el Hart House Chess Club, el club de ajedrez oficial de la Universidad de Toronto. En los torneos zonales estaban en juego el título de Campeón de Canadá, una plaza en el equipo nacional para la Olimpiada de Ajedrez de 2024 en Budapest y la clasificación para la Copa del Mundo de 2025.

Se disputaron 10 rondas por sistema suizo en el torneo de la sección abierta y 9 rondas en el torneo femenino.

Sección absoluta

El torneo abierto fue dominado por el MI Shiyam Thavandiran, que se impuso con 9 puntos en 10 partidas (8 victorias y 2 tablas) y una puntuación de 2715 para asegurarse el título de Campeón de Canadá.