Tatiana Kosintseva gana el europeo de rápidas

por ChessBase
17/03/2012 – El jueves y viernes se disputaron las partidas del Campeonato de Europa Femenino de Ajedrez Rápido. Nuevamente fue una jugadora rusa la que subió al podio para recibir el trofeo: Tatiana Kosintseva. Y Alexandra Kosteniuk ganó la medalla de plata. La alemana Elisabeth Paehtz derrotó a Antoaneta Stefanova en la última ronda y ocupó el tercer lugar. Nana Dzagnidze perdió ante Tatiana Kosintseva en la última ronda y compartió el cuarto lugar con Katerina Lahno, Anna Muzychuk, Nino Batsiashvili, Antoaneta Stefanova y Valentina Gunina. Hoy y mañana se disputan las partidas del Campeonato de Europa Femenino de Ajedrez Relámpago. Reportaje final...

Sábado, 17 marzo de 2012

El Campeonato de Europa Individual Femenino se disputa entre el 2 y el 13 de marzo en el hotel Anatolian de Gaziantep (Turquía) A la conclusión se jugarán las competiciones de ajedrez rápido (15 y 16 de marzo) y relámpago (17 y 18 de marzo). El EIWCC consta de 11 rondas, que se juegan a 90 minutos para 40 movimientos más 30 minutos para el resto de la partida, con un incremento de 30 segundos por jugada desde la primera. Las partidas comienzan a las 16:00 hora local. La Federación Turca de Ajedrez, con el apoyo y patrocinio del Ayuntamiento de Gaziantep, bajo los auspicios de la ECU (European Chess Union) aportan un fondo de premios para las tres competiciones de 150.000 euros. Es la mayor bolsa de premios en la historia de las competiciones europeas femeninas. Por vez primera en la historia la Campeona de Europa recibirá un premio de 20.500 euros, superior al del campeón absoluto o masculino, que se dilucidará posteriormente en Plovdiv.

Campeonato de Europa Femenino de Ajedrez Rápido

Reportaje ilustrado por Anastasiya Karlovich

El segundo día del Campeonato de Europa Femenino de Ajedrez Rápido se decidió quién iba a ser la Campeona. Y nuevamente fue una jugadora rusa la que se subió al podio para recibir el trofeo: Tatiana Kosintseva. Y Alexandra Kosteniuk ganó la medalla de plata. La alemana Elisabeth Paehtz derrotó a Antoaneta Stefanova en la última ronda y ocupó el tercer lugar. Nana Dzagnidze perdió ante Tatiana Kosintseva en la última ronda y compartió el cuarto lugar con Katerina Lahno, Anna Muzychuk, Nino Batsiashvili, Antoaneta Stefanova y Valentina Gunina.