Alexandra Kosteniuk gana el europeo ACP

por Nadja Wittmann
04/06/2015 – Gracias a su victoria sobre Antoaneta Stefanova en la novena ronda del Campeonato de Europa Femenino ACP de ajedrez rápido, la rusa se alzó virtualmente con el título de campeona antes de que terminase la prueba. Al final sumó 8,5/11 puntos. Valentina Gunina ganó la medalla de plata y Nino Batsiashvili se llevó la de bronce. La recta final...

Campeonato de Europa Femenino ACP de ajedrez rápido

El control de tiempo es de 15 minutos por partida y jugadora, con un incrementeo de 10 segundos por movimiento. La bolsa de premios asciende a 10.000 euros, de los cuales 2.000 € quedan reservados para la ganadora. La subcampeona recibirá 1.500 y la tercera 1.000 euros en metálico. De los premios hay que deducir el 20 % en impuestos georgianos, pero la ACP agrega 8.000 euros a la bolsa de premios.

La tercera jornada

Alexandra Kosteniuk es la nueva Campeona de Europa ACP de ajedrez rápido. El campeonato se disputó inmediatamente a continuación del Campeonato de Europa Individual Femenino, ganado por Natalia Zhukova. La mayoría de las participantes se trasladaron desde Chavki a Kudaisi, pero Alexandra Kosteniuk y Valentina Guninga se acercaron únicamente para participar en el campeonato de ajedrez rápido.