Alejandro Hoffman campeón en Río de Janeiro

por Pablo Alejandro Acosta
25/04/2022 – Con muy buen arranque de torneo, los grandes maestros uruguayos Alejandro Hoffman y Andrés Rodriguez consiguieron llegar con puntaje perfecto a la última ronda del Abierto Internacional de Río de Janeiro . Ambos jugadores se enfrentaron para decidir al campeón del evento, que contó con 161 participantes de 8 países diferentes. La partida decisiva terminó en tablas y Hoffmann se adjudicó el torneo en los criterios de desempate. Crónica final. | En la foto: el campeón Alejandro Hoffman | Foto: Pablo Alejandro Acosta

Abierto de Río de Janeiro 2022

Del 21 al 24 de abril de 2022

El torneo más esperado de Brasil, se realizará del 21 al 24 de abril de 2022 en el Salón Principal del Hotel Novotel Barra - Av. Lucio Costa, 5210 - Barra da Tijuca.

Crónica final

Las jugadoras brasileñas exhiben su gran nivel.

La Maestra Internacional femenina Kathie Goulart Librelato fue el gran destaque del evento, ya que además de completar el podio con la misma cantidad de puntos que el vencedor Hoffman, también venció al GM Krikor Mekhitarian Krikor Sevag. La otra gran noticia del evento es que la actual campeona brasileña Julia Alboredo continúa su ascensión,  "julinha"  término en 4 lugar.

El GM Alejandro Hoffman jugó tres olimpíadas y participó en la copa del mundo en dos ocasiones. En 2000 recibió el "Premio Konex - Diploma al Mérito" como uno de los cinco mejores ajedrecistas de la década del 90 en Argentina. En la actualidad vive en Uruguay y hace una semana se consagró campeón nacional de aquel pais.

Felicitaciones a la organización del evento, consiguieron realizar un torneo impecable, cuidado hasta el mínimo detalle.

Mis más sinceras felicitaciones al esfuerzo del Ajedrez Carioca, creo que todos la hemos pasado genial.

GM Andrés Rodríguez (izda.)

GM Andrés Rodríguez (subcampeón) | Foto: Pablo Alejandro Acosta

Julia Alboredo

Julia Alboredo, la mejor jugadora femenina del torneo ocupó el cuarto puesto  | Foto: Pablo Alejandro Acosta