Los favoritos se coronaron campeones en Hoogeveen 2018

por Nadja Wittmann
30/10/2018 – Los dos jugadores rusos, Peter Svidler y Vladimir Fedoseev ganaron sus respectivos duelos en Hoogeveen por escaso margen, contra Sam Shankland y Jorden van Foreest, respectivamente. Fedoseev necesitaba un duelo de desempate de ajedrez relámpago para imponerse finalmente a van Foreest. Al final del abierto de Hoogeveen se disputó un torneo cuadrangular, una semifinal de una partida y un duelo final por la victoria del torneo. El favorito, Bassem Amin estaba entre los cuatro semifinalistas. Primero se impuso a Eltaj Safarli y a continuación en el duelo de la final venció a Dmitry Kryavkin.

ChessBase Account Premium 1 año ChessBase Account Premium 1 año

Con la cuenta ChessBase siempre tiene acceso a la videoteca, el entrenador táctico, el entrenador de aperturas, la base de datos online, Let’s Check, Playchess.com... ¡Todo lo que necesita es una conexión a Internet y un navegador actualizado, da igual que tenga iPad, tableta, PC, iMac, Windows, Android o Linux!

Festival de Ajedrez de Hoogeveen 2018

Del 20 al 27 de octubre en Hoogeveen (Holanda)

Open winners

Los ganadores del torneo abierto junto al director del torneo, GM Loek van Wely (dcha.) | Foto: Hoogeveen Chess

Bassem Amin (en la foto con el trofeo) fue el jugador más fuerte del torneo abierto. El en acto de la clausura, Loek van Wely comentó:

"Creo que vamos por buen camino y ha sido buena idea, poner el foco especial de la atención al ajedrez juvenil. Uno de nuestros planes es, invitar al campeón del mundo a Hoogeveen para la edición del año 2021".

Las partidas

Clasificación final (tras 9 rondas de competición en total)