Jobava gana Abu Dhabi Masters 2019

por Shahid Ahmed
28/08/2019 – El gran maestro Baadur Jobava (Georgia) ganó la XXVI edición del Abu Dhabi Masters 2019 con una actuación convincente. Sumó ocho puntos de los nueve posibles. Subcampeón quedó el joven gran maestro uzbeco Nodirbek Yakubboev con 7/9. El actual Campeón del Mundo Juvenil, Parham Maghsoodloo quedó tercero. Peter Leko derrotó a Alexander Morozevich en un duelo de ajedrez rápido y relámpago. (Leko ganó en ambas modalidades). | Foto: Rupali Mullick

Komodo Chess 13 Komodo Chess 13

Komodo 13 analiza mejor que cualquier otro programa de ajedrez.

Magistral de Abu Dhabi 2019

El regreso de Jobava

Baadur Jobava se coronó campeón del Abierto de Abu Dhabi 2019. Sumó 8/9 puntos en el torneo magistral. En total habían participado 150 jugadores, proveniendo de 28 países, entre ellos 124 jugadores titulados (48 grandes maestros, 7 WGM, 23 maestros internacionales y 10 MIF).

Baadur Jobava hablando de su actuación en el torneo, de Bruce Lee, Yin-Yang y más cosas | Vídeo: Rupali Mullick

Yakubboev en su partida contra Murali | Foto: Rupali Mullick

Yakubboev hablando de su victoria (afortunada) frente a Murali | Vídeo: Rupali Mullick

Nandhidhaa obtuvo el título de WGM | Vídeo: Rupali Mullick

MF Nitish Belurkar logró la tercera norma de maestro internacional | Vídeo: Rupali Mullick

Senthil Maran logró norma de MI en Abu Dhabi | Vídeo: Rupali Mullick

Las partidas del torneo magistral

Clasificación final del Abu Dhabi Masters (los 20 mejores)

Peter Leko ganó los duelos de ajedrez rápido y relámpago

Peter Leko dejó el marcador de su duelo con Alexander Morozevich en 5:1 en las partidas rápidas y quedó invicto. Morozevich hasta le había planteado 1.g3 y la Bird en el desafío a seis partidas rápidas.

En el duelo de ajedrez relámpago, Peter Leko derrotó a Morozevich 6½:3½.

Peter Leko se impuso a Alexander Morozevich en el Abu Dhabi Challenge 2019 | Foto: Adchessfestival

Baadur Jobava ocupó el segundo puesto en el torneo de ajedrez relámpago | Foto: Adchessfestival

Los jugadores indios dominaron la sección juvenil

Los cinco primeros puestos en la sección juvenil fueron ocupados por jugadores indios: MF Pranesh M quedó invicto y dejó el marcador final en 8/9 puntos. Los tres jugadores . Kushagra Mohan, FM L R Srihari, FM Aaryan Varshney sumaron 7,5/9 puntos, respectivamente.

Pranesh con sus trofeos | Foto: Rupali Mullick

Fotografías: Rupali Mullick

Crónica original en inglés: Shahid Ahmed

Traducción al castellano y edición: Nadja Wittmann (ChessBase)

Enlaces

Shahid Ahmed es coordinador y editor de ChessBase India. Le apasiona cubrir torneos de ajedrez y le gusta participar en torneos de cuando en cuando.