Polémica elomática

por Nadja Wittmann
27/10/2016 – En Hoogeveen se disputaron dos interesantes duelos de ajedrez. El que jugaron Nigel Short y Hou Yifan, el inglés se había adelantado con dos victorias y ya no podía ser alcanzado por Hou Yifan. Eso sí, Short perdió la última partida. Como la derrota no pintaba bien a la hora de "cuidar" su valoración Elo, solicitó que no se tuviese en cuenta de cara a la FIDE. Hay una regla que le da la razón. Pero nadie (salvo Short) sabía que existía. Información de fondo...

ChessBase 15 - Mega package ChessBase 15 - Mega package

Find the right combination! ChessBase 15 program + new Mega Database 2019 with 7.6 million games and more than 70,000 master analyses. Plus ChessBase Magazine (DVD + magazine) and CB Premium membership for 1 year!

Más información...

.@2700chess Article 6.5 "Where a match is over a specific number of games, those played after one player has won shall not be rated."

— Nigel Short (@nigelshortchess) 22 de octubre 2016

"Ha sido una decisión vergonzosa de los organizadores la de ningunear las reglas FIDE a pesar de que los árbitros estuviesen de acuerdo previamente con que no había ambigüedad", comentó Nigel Short.

Al parecer dicha regla hasta ahora ha pasado bastante por desapercibida y casi nadie sabía de su existencia. Loek van Wely, director del torneo de Hoogeveen, parece que tampoco estaba al tanto de la existencia de dicha regla y se quedó perplejo cuando Short le planteó su solicitud.




Editora de la web de ChessBase con noticias en castellano, tutoriales y marketing.
Discussion and Feedback Join the public discussion or submit your feedback to the editors


Comentar

Normas sobre los comentarios

 
 

¿Aún no eres usuario? Registro

Nemoroso Nemoroso 28/10/2016 01:58
Recuerdo los años 90 cuando el Sr. Nigel Short paso de llamar "mono peludo" al Sr. Gary Kasparov, a asociarse con él, para juntos llevar a cabo un golpe de estado/cisma contra la Fide, y así controlar el campeonato del mundo y todo lo que se les pusiera. Ya vemos que no es solo cuestión de elo points, también cuentan las coins.
1