Speedchess Championship: Carlsen vs Caruana en los cuartos de final

por Andre Schulz
14/12/2022 – El torneo "Chess.com Speedchess Championship 2022" ha llegado a la fase final. Tras un rato de ausencia, Magnus Carlsen vuelve a estar en acción. En los octavos de final no le dio ni respirar a Gukesh. Esta tarde el Campeón del Mundo se enfrentarjá con Fabiano Caruana. Hay retransmisiones en directo a partir de las 19:00 CET en el sitio web oficial, en live.chessbase.com y dentro de esta noticia. | Logotipo: Chess.com

ChessBase 17 - Mega package ChessBase 17 - Mega package

Ideas nuevas, análisis precisos, y entrenamiento a medida. ChessBase es la base de datos de ajedrez particular de referencia en todo el mundo. Aprenda, disfrute y mejore su juego. Cualquier ajedrecista con ambiciones, desde el Campeón del Mundo hasta los jugadores de club o los amigos ajedrecistas aficionados, trabajan con esta herramienta. - Paquete Mega.

Más...

La fase final del Chess.com Speedchess Championship 2022

Del 12 al 16 de diciembre de 2022

La plataforma de ajedrez online de Chess.com actualmente está organizando el Campeonato Speedchess Championship. Participan 16 grandes maestros qie compiten un torneo cibernético, por sistema eliminatorio. La bolsa de premios asciende a 100.000 dólares estadounidenses. Se disputan partidas de ajedrez durante 90 minutos al ritmo 5 minutos, más un minuto de incremento; al ritmo 3 minutos más un minuto de incremento durante 60 minutos y partidas de ajedrez "bala" de un minuto más un segundo de duración, durante 30 minutos.

La primera edición del torneo se disputó en 2017 y fue ganado por Magnus Carlsen. En los años siguientes Hikaru Nakamura se adjudicó el torneo en cuatro ocasiones. Este año, el campeonato entra en su sexta edición, respectivamente.

Además de Magnus Carlsen e Hikaru Nakamura, participan: Ian Nepomniachtchi y Ding Liren (que el año que viene se enfrentarán por el título mundial de la FIDE), Maxime Vachier-Lagrave y el actual Campeón del Mundo de Ajedrez Rápido Nodirbek Abdusattorov. Por otra parte se apuntarán el Campeón de EE. UU. Fabiano Caruana, Arjun Erigaisi, Nihal Sarin, Gukesh D, Anish Giri, Wesley So, Levon Aronian y Dmitry Andreikin. Completan el plantel los dos jugadores que se han clasificado para la fase final a través de los torneos clasificatorios, David Paravyan y Alexander Grischuk.

Octavos de final

En los octavos de final, Hikaru Nakamura eliminó a David Paravyan dejando el marcador final en 19,5:7,5. Levon Aronian se impuso a Dmitry Andreikin por escaso margen, con 14,5:13,5 . Alexander Grischuk perdió contra Ding Liren 12:14 y Anish Giri contra Nihal Sarin 13:15.

Master Class Vol.8 - Magnus Carlsen

Let our authors show you how Carlsen tailored his openings to be able to outplay his opponents strategically in the middlegame or to obtain an enduring advantage into the endgame.

Más...

Navigating the Ruy Lopez Vol.1-3

The Ruy Lopez is one of the oldest openings which continues to enjoy high popularity from club level to the absolute world top. In this video series, American super GM Fabiano Caruana, talking to IM Oliver Reeh, presents a complete repertoire for White.

Más...

Magnus Carlsen ganó el duelo de los octavos de final contra Gukesh 22:7. Fabiano Caruana, por su parte, venció a Arjun Erigaise 14,5:12,5. Con el mismo resultado se impuso Wesley So a Nordibek Abdusattorov. En el último duelo de los octavos de final Maxime Vachier-Lagrave se impuso a Ian Nepomniachtchi 19,5:11,5.

Las partidas del duelo Carlsen vs. Gukesh (octavos de final)

Las partidas del duelo Giri vs. Sarin  (octavos de final)

Cuartos de final

Mientras tanto ya se han disputado también dos duelos de los cuartos de final. Hikaru Nakamura ganó contra Levon Aronian 15:8,5 y Nihal Sarin vs. Ding Liren con 17:9.

Los duelos restantes de los cuartos de final son los enfrentamientos Fabiano Caruana vs. Magnus Carlsen y Wesley So vs. Maxime Vachier-Lagrave.