Un jugador, tres títulos

por Nadja Wittmann
10/06/2015 – Los que juegan bien al ajedrez relámpago y al rápido, muchas veces también son fuertes en la modalidad del ajedrez clásico. El mejor ejemplo es Magnus Carlsen, campeón mundial clásico, rápido y relámpago. En el Campeonato de Islandia, el GM Hedinn Steingrimsson siguió el ejemplo de Carlsen y ganó en las tres disciplinas. Reportaje...

Campeonato de Islandia 2015

Steingrimsson es el Campeón de Islandia

Entre el 14 y el 24 de mayo, se disputó el Campeonato de Islanda más fuerte de la historia. La competición por sistema de liga a once rondas, contó con la participación de seis grandes maestros, tres maestros internacionales, dos maestros FIE y una WGM. Por primera vez en muchos años, los mejores jugadores de Islandia se apuntaron al campeonato, entre ellos también el cuartofinalista Johann Hjartarson. El lugar del encuentro fue el "Harpa", en el puerto de Reikiavik.

El Harpa

Las vistas preciosas desde la sala de juego

Hedinn Steingrimsson ganó el torneo con 1,5 puntos de ventaja frente a su perseguidor más cercano. En las últimas siete rondas, actuó "en plan Caruana" y ganó siete partidas consecutivas (tal y como hizo Fabiano el año pasado en la Copa Sinquefield). Steingrimsson alcanzó un rendimiento Elo de 2763.