Carlsen derrota a Giri y se corona campeón del Chessable Masters

por Nadja Wittmann
06/07/2020 – Magnus Carlsen se ha coronado campeón también del torneo Chessable Masters online. En el duelo de la final contra Anish Giri. Carlsen ganó el primer "set", disputado el viernes pasado de manera impresionante. El sábado, Carlsen se apuntó otra victoria preciosa en la primera partida y ganó el duelo porque Anish Giri no consiguió igualar el marcador en las partidas 2, 3 y cuatro a pesar de que el propio Carlsen constató: "Francamente dicho, Anish ha jugado bastante mejor que yo en las últimas tres partidas". Pero Caissa le volvió a besar a Carlsen y se ha podido apuntar otro triunfo cibernético más. El próximo torneo del circuito, el torneo "Legends of Chess", comenzará el próximo día 21 de julio y terminará hasta el 5 de agosto. El último torneo del tour será "La Gran Final", del 9 al 20 de agosto. | Foto: Lennart Ootes

Komodo Chess 14 Komodo Chess 14

El año pasado, Komodo se proclamó Campeón del Mundo de Ajedrez en dos ocasiones. Es el “2019 World Computer Chess Champion“ y “2019 World Chess Software Champion“. La nueva versión, el Komodo 14 es todavía más novedosa y ha sido perfeccionado.

Chessable 2020

Del 20 de junio al 5 de julio de 2020

El Campeón del Mundo de Ajedrez y 11 jugadores más están compitiendo en el tercer torneo del Magnus Carlsen Chess Tour 2020, el Chessable Masters by chess24. La bolsa de premios es de un millón de dólares.

Final

Carlsen comentó:

Francamente dicho, él ha jugado mejor que yo en las últimas tres partidas. He tenido suerte al escaparme y desde luego mi rendimiento es para ser olvidado cuanto antes mejor.

Formato

Los 12 participantes iniciales fueron divididos en dos grupos, A y B. En dicha fase preliminatoria, se han clasificado los cuatro mejores jugadores de cada grupo, es decir, ocho en total, que a partir del jueves, 25 de junio se enfrentarán en los cuartos de final, semifinales y final, por sistema eliminatorio.